Меласса свекловичная является ценным продуктом переработки сахарной свеклы, широко используемым в различных отраслях промышленности. Она представляет собой густую тёмно-коричневую жидкость, содержащую большое количество питательных веществ и сахаров.
Этот продукт находит применение в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, производстве кормов и биоэнергетике.
Показатели качества:- Базис 50% общего (редуцирующего) сахара ниже 46% не допускается (Метод Лейна-Ейнона – ICUMSA GS4/3-7 или на сырое вещество);
- Брикс ≥ 80% (по рефрактометру при температуре 20 °C, ICUMSA по методологической книге 2005, GS4-14 или с помощью ареометра по методологической книге ICUMSA 2005, GS4-15);
- РН мин 6 макс 8,5. Значение PH ниже 6 и выше 8,5 неприемлемо (значение PH, по методологической книге 2005 ICUMSA, ГС1/2/3/4/7/8/23);
- Плотность не менее 1,2 г/см3.